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Title: Alluminio a contatto alimentare: studi sperimentali e aspetti tecnici
Authors: Feliciani, Roberta
Denaro, Massimo
Giamberardini, Silvia
Maggio, Antonino
Milana, Maria Rosaria
MeSH: Alluminio; Food; Aluminum; Alimenti
Issue Date: 2005
Publisher: Istituto Superiore di Sanità
Citation: Feliciani R, Denaro M, Giamberardini S, Maggio A, Milana MR. Alluminio a contatto alimentare: studi sperimentali e aspetti tecnici. Notiziario dell'Istituto Superiore di Sanità 2005;18(03):11-15.
ispartof: Notiziario dell'Istituto Superiore di Sanità
Language: it
Type: Article
Peer reviewed: yes
Abstract: L’alluminio è sicuramente tra i materiali di maggior impiego per la produzione di imballaggi e contenitori destinati a venire in contatto con gli alimenti. Attualmente, a livello nazionale, l’alluminio non è regolamentato in maniera specifica e rientra pertanto nelle disposizioni di carattere generale del DL n. 108 del 25 gennaio 1992 e del DPR n. 777 del 23 agosto 1982. Allo scopo di fornire elementi tecnici utili all’elaborazione di una normativa specifica, l’Istituto Superiore di Sanità (ISS) ha effettuato diversi studi sperimentali. Gli studi sono stati effettuati sia sugli alimenti stessi, cotti o conservati nei contenitori in alluminio, sia su simulanti alimentari, riproducenti le reali condizioni d’uso
ISSN: 0394-9303
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